Острова Цены


Melody Key (США, Флорида, архипелаг Флорида-Кис)
Апрель 21, 2017 – 21:24
туры на андаманские острова

Пожалуй, из всего, что можно приобрести за деньги на планете Земля, частный остров — это самая экстравагантная покупка. В разное время своими собственными кусками суши обзаводились Джон Леннон, Марлон Брандо, Робин Уильямс, Леонардо Ди Каприо, Мел Гибсон и десятки других. Покупатели подобной недвижимости делятся на две категории: первая — это обеспеченные знаменитости, которым хочется уединения, покоя, а также грамотного вложения денег; вторая категория — это девелоперы, которые делают деньги на тех, кто хотел бы оказаться хоть ненадолго в первой категории, — на туристах.

На деле ничего фантастического в покупке острова нет, и сама сделка мало чем отличается от сделки с обычной элитной недвижимостью. Это касается как разброса и динамики цен, так и легальных аспектов. Считается, что желающие шикануть россияне чаще всего устремляют свои взоры и кошельки в сторону архипелагов Центральной и Южной Америки. Однако небольшой остров где-нибудь в Хорватии вполне может соответствовать по стоимости квартире в Москве.

Каждый год на рынке возникает около 300 предложений, связанных с островами. Из предложений 2010 года Forbes отобрал 10 наиболее интересных.

Стоимость: $3 700 000

В 1994 году вокалист перспективной американской альтернативной группы Ник Хексум пел про свои кислотные трипы, а спустя всего 10 лет занялся покупкой собственного острова неподалеку от Майами. Теперь его поклонники середины 1990-х — ныне доросшие до топ-менеджеров крупных корпораций — могут сполна удовлетворить мечту детства — стать ближе к рок-звезде. Melody Key, крупнейший остров архипелага Флорида-Кис, оборудован по полной: два восьмиугольных бунгало с девятью спальнями, верандами и полным набором бытовой электроники. Здесь есть бассейн, джакузи, два катера, автономная система электроподачи, а также система очистки воды на солнечных батареях. Помимо этого имеется также команда спасателей, которые готовы прибыть на помощь в течение пяти минут. Все это великолепие сдается по цене $8000 за неделю, однако нынешние владельцы также не прочь продать остров. При этом особо подчеркивается, что право официально зарабатывать деньги на ренте переходит к новому владельцу — а это случается далеко не во всех случаях.

Source: www.forbes.ru
Что еще почитать?

Похожие публикации